В тяжелое положение попала мать двоих детей из Звенигорода" />

ИВАН-ЧАЙ ВСТАЛ НА ЗАЩИТУ ПРАВ МАТЕРИ-ОДИНОЧКИ МАРИИ МОЛОКАНОВОЙ

Поделиться:
23.08.2023
Мария Молоканова, 39-летняя жительница Звенигорода, одна воспитывает трёхлетних близнецов Викторию и Сергея: их отец скончался год назад. По её словам, она не получает пособия по потере кормильца, так как её гражданский муж не был вписан в документы детей.

Мария рассказывает, что она не работает, поскольку детей оставить не с кем — места в детском саду им выдадут только с сентября. Сейчас Мария столкнулась с иском об ограничении в родительских правах и уголовным делом.

В конце прошлого года Марии, по её словам, потребовалось срочно отлучиться из дома на несколько часов. «Возвращаюсь — дверь открыта, пакеты с мусором разорваны, всё их содержимое рассыпано по квартире, детей нет, — вспоминает она. — Конечно, я перепугалась. Звоню в полицию, мол, найдите детей. А они мне: «Уже нашли».

Как оказалось, один из детей во время отсутствия матери самостоятельно открыл дверь и вышел в коридор. Там его увидели соседи и вызвали правоохранительные органы.

«По телефону мне сказали, что с детьми всё хорошо, но надо прийти в полицию и писать объяснительную. Только после того, как я подписала протокол, мне сказали, что Серёжа и Вика в Одинцовской инфекционной больнице. Когда я примчалась туда, то оказалось, что их уже увезли в неизвестном направлении», — говорит Мария.

По мнению руководителя центра «Иван Чай» Элины Жгутовой, исходя из презумпции добропорядочности родителей, поведение Марии Молокановой не выглядит как преступление — только как неосторожность или оплошность.

«Это не повод преследовать мать по уголовной статье и лишать её родительских прав. У одинокой женщины, вдовы не может не быть вопросов, которые ей необходимо решить. Что ей делать, если родственники далеко, с соседями отношений близких нет? 

На помощь от государства ей рассчитывать не приходится, у нас нет практики предоставления одиноким матерям помощи в виде социальной няни. Ей даже некогда было оформить пенсию по потере кормильца, для установления отцовства нужно пройти суд, лишних денег на юриста нет», — отмечает эксперт.

Она добавила, что «Иван Чай» подключился к защите Марии и детей в уголовном и гражданском деле. «Мы помогаем навести порядок в квартире, получить пенсию, определить детей на занятия в бассейн, к логопеду, к массажисту», — резюмирует Элина Жгутова.

Ссылка на источник в СМИ: https://russian.rt.com/russia/article/1186811-mat-poterya-otec-deti-opeka


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~v3xoF



 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Загрузить изображение
 


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: