Алтайской матери в суде помогал адвокат из Москвы в режиме видеоконференции

Поделиться:
30.11.2016
 
Удостоверение адвоката.jpg

29 ноября в Алтайском крае состоялось судебное заседание по делу об ограничении родительских прав одинокой мамы троих детей Байковой Ирины. Заседание суда проходило в необычном формате: интересы Ирины в режиме видеоконференции представляла адвокат, руководитель Экспертного совета адвокатов и юристов Правозащитного центра "Иван Чай" Надежда Гольцова.

 
Видеоконференция из суда.jpg Надя в суде.jpg                                                                                             

 Видеоконференция Алтай - Москва была организована в одном из залов Кунцевского районного суда. Поэтому Надежда имела возможность действенно помогать Ирине защищать свои права матери. 

В ближайшее время на нашем сайте будет опубликованы фрагменты стенограммы судебного заседания.


И для напоминания - краткая предыстория нынешних событий. 

Ирина, мать троих прекрасных девочек из пос.Соколово Алтайского края, уже 7 месяцев борется за своих детей. В конце мая их безосновательно и неправомерно изъяли из дома, сославшись на то, что, мол, мама не лечит их как надо. 

JQl59xpzW98.jpg

Девочки до изъятия

Органы опеки Зонального района вскоре подали в суд на лишение Ирины родительских прав. 

В акте осмотра, подготовленного к первому заседанию суда, из всех "угроз жизни и здоровью детей" были указаны гвозди, торчащие из забора и ямы на двором участке. Больше никаких угроз обнаружено не было, но детей матери не возвращали, и суд был отложен - Ирине и девочкам зачем-то назначили нелепую экспертизу для проверки степени привязанности друг к другу, хотя любому, даже постороннему, человеку ясно с первого взгляда, что и мать, и дети любят друг друга. 

Отец младшей удочерил всех, и только после этого удалось девочек забрать из сиротского приюта: ему отдали их как отцу. 

Судебные заседания идут уже не о лишении, а об ограничении Ирины в родительских правах.  

Столкнувшись с тем, что пристальное внимание со стороны органов опеки с нее не снимают, Ирина, не ограниченная и не лишенная родительских прав, решила сменить место жительства и вернулась в Бийск, где живет также ее мама и брат. Пока Ира снимала квартиру, девочка пропустила несколько дней занятий - обустройство на новом месте занимает время. 

Ирина обратилась в школу, где до переезда училась старшая дочь, чтобы ей выслали почтой ее документы - для перевода в школу Бийска. Школа же из-за пропусков уже успела обратиться в полицию по делам несовершеннолетних Бийска - найти Ирину с детьми. 

2016-11-27_10-17-59.png

Сейчас Ирина чувствует себя загнанной в угол, боится выходить на улицу, потому что понимает, что детей могут отобрать силовым методом.

Ирина была вынуждена и в Бийске снова сменить место жительства, поскольку к ней опять приезжала полиция, автоматчики, машина СКОРОЙ ПОМОЩИ. Полиция приезжала и в больницу, где с приступом аппендицита лежит одна из дочерей Иры.

В данный момент, напомним, Ирина не лишена и не ограничена в родительских правах. 

Родные Ирины сообщают, что и их преследует полиция. Маме Иры плохо с сердцем, больной бабушке 78 лет, которую семья оберегала от информации об ужасной истории помещения правнучек в детдом, оставляют записки от опеки в дверях, что для пожилой женщины слишком большой стресс, младшего брата 20 лет полицейские опрашивают со строгостью, с угрозами о привлечении к ответственности за отказ сообщать место нахождения сестры.

Идет откровенная  травля семьи. Видимо, как всегда, под благовидным предлогом "защиты детей". Ирина выходить самостоятельно на контакт с опекой и тем более полицией боится, так как не без оснований предполагает, что детей немедленно изымут...

Мы продолжаем искать адвоката или юриста в Бийске, чтобы по поручению Ирины сходил в полицию и опеку и разобрался, в чем ее обвиняют, смог присутствовать при осмотре у Ирины жилищно-бытовых условий в квартире и вести видеосъемку.

Ирина уже долгое время живет в очень напряженном нервном состоянии, но ради дочерей держится. 

29 ноября судья отложила принятие решения об ограничении Ирины в родительских правах. Сначала должно быть рассмотрено другое судебное дело: еще летом с помощью Надежды Гольцовой Ирина подала исковое заявление о признании неправомерными действий органов профилактики по отобранию девочек 27 мая 2016 года.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~lKbJN




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: