Михаил Хазин. Ювенальная юстиция – орудие глубокого бурения под наше общество

Поделиться:
21.01.2017


Тройка юю.jpg

                                                          Коллаж РИА "Иван Чай"


    В последнее время специфика отношений российской власти и общества клонится в сторону резкого ужесточения действий власти. Такое ощущение, что она утратила всякую обратную связь с обществом и использует любые действия, даже воспринимаемые крайне негативно, для демонстрации своих возможностей.

Самый тревожный пример – внедрение в нашей стране ювенальной юстиции. Нагляднее всего это демонстрирует история, когда у зеленоградской семьи без каких-либо внятных объяснений отняли десять детей. И хотя там еще надо со всем разобраться – тенденция, увы, просматривается в массе аналогичных случаев: чиновник захотел – чиновник сделал.

В эту же схему вписывается дичайшее распоряжение одного из региональных руководителей об изъятии детей у неплательщиков за ЖКУ. Речь словно не о людях, ставших жертвами кризиса, который долго и упорно пестовало наше безответственное правительство – а о каких-то зверушках: изменились условия содержания – переведим приплод в другой вольер.

Все это является следствием ряда обстоятельств. Главное из них в том, что российская бюрократия стала носить ярко выраженный сословный характер – вот и отказывается признавать свою ответственность перед обществом. Ее главная задача – получение денег с подчиненного народа и сохранение любыми средствами своего доминирующего положения.

Несмотря на недовольство ювенальным технологиям со стороны общества, президента и даже РПЦ, наши чиновники продолжают не мытьем так катаньем насаждать эти технологии. Во-первых, потому что во многом остаются под влиянием Запада, где держат не только свои сбережения и жирную недвижимость, но и своих детей. А Запад в последнее время избрал ювенальную юстицию орудием глубокого бурения под наше общество с целю разрушения самих его основ.

А во-вторых, потому что чужие дети сегодня – это ликвидный товар, который можно продать тем, у кого детей нет (например гомосексуальным парам). И бюрократия хочет распоряжаться этим ресурсом – как и любыми другими.

Она уже распоряжается недвижимостью и землей: если хотите получить их в собственность, вам придется заплатить столько, сколько скажет местный феодал. Причем всякие «левые» обременения тут могут превышать в разы прописанное по закону. Хотите делать «малый бизнес», разводить каких-нибудь кур или хрюшек на продажу – только с «особого согласия» местного представителя правящей касты.

В этот реестр она хочет загнать и детей – примерно как молочных поросят, которых фермер должен поставлять к барскому столу чиновника. И если эта ситуация не изменится, в обществе рано или поздно назреет бунт.


Источник: http://publizist.ru/profile/26


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~VFWay



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: