Чудесное избавление из лап ювенальной юстиции многодетной матери

Поделиться:
21.01.2019
                                                            

"Допрос многодетной матери идёт на повышенных тонах. Дети пока ещё с ней, но их могут забрать — за то, что оставила дома одних. 
"Совместно с сотрудниками МЧС полицейские вскрыли дверь и обнаружили двух девочек в возрасте пяти и полутора лет. Полуторагодовалый ребёнок с признаками переохлаждения был незамедлительно доставлен в медицинское учреждение", — сообщил Юрий Титов, начальник управления информации и общественных связей главного управления МВД России по Москве. 

В тот вечер к Нине пришли сотрудники службы опеки — дверь им никто не открыл, из квартиры доносился детский плач. Вызвали полицию. 

"Не было нас приблизительно, ну два, ну два с половиной часа. Потому что мы ездили на биржу труда там и потом в МФЦ и сразу после МФЦ ехали домой. Может быть, я в чём-то плохая мама", — говорит со слезами Нина Тарасова, многодетная мать. 

Нина разведена , ей всего двадцать шесть лет. О девушке соседи отзываются хорошо. 

"Хорошая мама. Ничего плохого о ей не скажу, потому, что я видела, как она детей любит, уважает, кормит. Мы с ней с детьми гуляли каждое лето, и мой ребенок контактировал с ними хорошо", — говорит женщина. 

О матери-одиночке, живущей с четырьмя детьми на пособия, знали и в социальных службах. За четыре дня до инцидента приходили с проверкой. 

"Было очевидно, что мама, действительно, не справляется. К сожалению, в тот промежуток времени не было фактов того, что она детей оставляет одних дома", — рассказала Екатерина Бербер, заместитель руководителя департамента труда и социальной занятости Москвы. 

Нина сама родилась в многодетной семье, но выросла в детдоме. Теперь и её дети могут остаться без семьи. 

"Сироты, когда становятся мамами и папами, часто не знают, как воспитывать детей. И стоило бы им помогать, если видишь, что они испытывают трудности, а ни в коем случае не отнимать детей ", — считает Ирина Медведева, детский психолог. 

За неисполнение родительских обязанностей на Нину уже завели административное дело, впереди, возможно, обвинение и по уголовной статье. Видеть ей пока разрешили лишь самого младшего ребёнка — полуторамесячного Костю. 

"Сначала система выпускает социально безответственных граждан, а потом за эту же социальную безответственность, в которой вообще-то они виноваты, отбирают у них детей", — говорит Элина Жгутова, член Общественной палаты РФ. 

"Даю слово, что я попытаюсь всё изменить и сделать лучше своим детям", — клянется Тарасова. 

Ещё в декабре в местной управе пообещали помочь Нине с ремонтом квартиры. Кроме того, она должна устроить детей в сад — и тогда, возможно, ей позволят сохранить семью. 

После завершения всех медицинских обследований и лечения, если оно потребуется, всех четверых детей передадут в приют — временно. В социальных службах пока не приняли решение — возвращать ли их матери. Так что угроза лишения выпускницы детского дома родительских прав всё ещё сохраняется."


Напомним, у многодетной сироты Нины Тарасовой из Некрасовки отобрали четверых детей в Москве .
Мать-одиночка, сирота, поехала на биржу труда, оставив дома малолетних детей. Двоих оставила, двоих взяла с собой. 
На плач ребенка за дверью соседи вызвали МЧС.Дверь сломали, детей отдали опеке,матери пригрозили статьей 125 УК (оставление в опасности).Составили протокол по административному нарушению 5.35 и пообещали лишить родительских прав. 
По всем каналам растиражировали фото и видео детей, квартиры, объявили, что у детей истощение и воспаление легких. Впоследствии ничего не подтвердилось, но без извинений детей забрали в приют. 
Да, дети были маленькие 2 и 5 лет. Да, на стенах казенной сиротской квартиры грязные обои, а в квартире бардак. 
Но разве это повод взламывать жилье, запускать туда кучу народа, увозить детей, распространять клевету, и, в довершение, лишать родительских прав? 
И это все по отношению к сироте и многодетной матери? Московская опека в своем репертуаре.

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~YTsKL




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: