Муфтий о ювенальной юстиции

Поделиться:
23.06.2016

мус.jpg


Мухаммад-хаджи Рахимов: Мы тысячелетиями воспитываем детей в уважении к родителям и сами знаем, за что и какое наказание применять.


У нас, мусульман, говорят: от рождения до пяти лет ты раб своего ребенка; с 5 до 15 лет ты друг своего ребенка, а после 15 лет ребенок уже твой раб. То есть ребенка необходимо воспитывать в нежности, с большим вниманием, в любви. И тогда один строгий взгляд родителя будет страшнее ремня, которым отшлепают. 

Но дети бывают разные. Кого-то бывает все же надо и ремнем отшлепать. Известный мудрец Лукман аль-Хаким сказал: «Наказание для ребенка подобно удобрению для огорода». Это не значит, что ребенка надо избивать, но ребенок должен расти в дисциплине, должен знать рамки дозволенного. 

Так что ювенальная юстиция, насаждаемая с Запада, нам не нужна. Мы тысячелетиями воспитываем детей в уважении к родителям и сами знаем, за что и какое наказание применять. Безусловно, речь не идет о жестоком отношении, когда над детьми издеваются и избивают.

Мухаммад-хаджи Рахимов

председатель Российской ассоциации исламского согласия (Всероссийский муфтият), муфтий Духовного управления мусульман Ставропольского края


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~nlRzI




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: