Русские дети VS англосаксонские агенты.

Поделиться:
02.02.2015
Не так давно в нашей жизни появилось новое словочетание "профилактика социального сиротства". Что стоит за этим новоязом - непонятно. 

coloribus-integration-12128705-preview.jpg 

Но уже яснее ясного, что под эгидой "профилактики социального сиротства" в России внедряют западную фостерную систему, уничтожают лучшие детдома России, создают мобильные бригады "выявления неблагополучных", воспитанников детдомов прикрепляют к каким-то международным "Большим братьям и большим сестрам" и так далее. 

В Москве, Уфе и др.городах России и вовсе проводится откровенный эксперимент: с 2012 года ограниченной группой лиц внедряется Модель профилактики социального сиротства, которая призвана полностью уничтожить старую и зарекомендовавшую себя социальную систему защиты детства. В ее реализацию активно задействованы также сектантские группы с центрами в США.

Что же это за революционные и агрессивные "социальные инновации" в защите прав детей? Настолько революционные, что, помимо всего прочего, сопровождаются даже такой серьезной законодательной мерой как принятие рамочного Закона 442 "О социальном обслуживании граждан"? Давайте же воспользуемся открытыми источниками, чтобы разобраться.

Многое встает на свои места, когда узнаешь, что реформой защиты детства в России уже не первый десяток лет занимается... Государственный департамент США. Даже сама концепция "профилактики социального сиротства" взята из многолетнего проекта Агентства по международному развитию США USAID Assistance to Russian Orphans (ARO), или "Помощь русским сиротам", официально начатого в 1999 году и продолжающегося по сей день.

ег 5.png

Обо всех программах USAID в России можно прочитать на официальном сайте Госдепартамента США на английском языке.

Сама концепция "профилактики социального сиротства" в России - это часть программы USAID ARO, сообщается в объемном отчете о завершении ARO-3 (стр.10). Там же говорится о том, что "программа "Помощи русским детям" выполняет агрессивный подход при внедрении новых социальных служб" (стр.7). Именно в этой программе мы встречаем и другие элементы, которые так упорно внедряют Минсоцразвития РФ, Госдума, различные НКО: фостерные семьи - "профилактика институализации детей", профилактика отказа от новорожденных и пр. 

Фокус делается на том, что USAID реализует "революционную, а не эволюционную" (стр. 17) реформу, что мы и можем наблюдать на примере планового уничтожения лучших детдомов страны, передачи детей из детдомов в семьи сектантов, перехода защиты детства в систему соцуслуг и пр.

USAID сообщает, что в российскую систему высшего образования было внедрено 550 ч нового учебного курса для соцработников на основе материалов Джудит Райкус и Рональда Хьюза (стр.12-13).

После того, как USAID был выслан из России, правопреемником программы Госдепартамента США по реформе системы защиты детства в России объявлена НКО "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения"( стр.7), который и занимается реализацией в России поставленных иностранцами планов.

ег 4.png

Некоммерческая организация "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения", по информации с официального сайта, начала работу в России еще в конце 80-ых годов. Именно в те годы впервые в истории нашей страны начался экспорт за границу русских детей, лишенных родителей. 

Эта НКО заявляет, что ведет свое начало от "Национального общества защиты детей от жестокого обращения", или "National Society for the Prevention of Cruelty to Children". 

Организация с точно таким же названием -"National Society for the Prevention of Cruelty to Children" - существует в Великобритании с 80-ых годов XIX столетия и сегодня ведет точно такую же деятельность:
- лоббирование на правительственном уровне реформы защиты детства;
- создание социальных служб и услуг детям и семьям;
- организацией сети Телефонов доверия;
- обучение социальных работников
и пр.

Британское "Национальное общество защиты детей от жестокого обращения" засветилось в чудовищных скандалах в 80-ые и 90-ые годы. В частности, в одном из случаев стало известно о том. что сотрудники Национального общества вместе с соцработниками и полицейскими, просто врывались в дома и увозили детей под предлогом "защиты прав". Известно о тысячах таких случаев. 

По прошествии времени некоторые из этих детей дали показания, что их поставляли представителям верховной власти Великобритании для жутких сатанинских оргий, где в том числе убивали младенцев и животных. Поскольку в скандале были задействованы высокопоставленные особы, о скандале было доложено Маргарет Тэтчер. Статья в The Guardian от 18 ноября 2014 года сообщает, что дело еще не закончено.

Существуют также "Американское общество защиты детей от жестокого обращения", "Канадское общество защитыдетей от жестокого обращения", "Шотландское общество защиты детей от жестокого обращения", "Ирландское", "Новозеландское" и пр.

Одной из последних "инноваций" британского "Национального общества защиты детей от жестокого обращения" является "Закон Золушки", согласно которому изъятию из семьи подлежат дети, не получающие нравственное удовлетворение в семье. Этот закон огласить должна сама королева Великобритании, пишет The Telegraph.

USAID называет НКО "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения" (далее - НФЗДЖО) "мозговым центром" своих программ (стр.6) и своим ключевым партнером. "Мозговой центр" отлично финансируется: только за 3 года работы ARO-3 НФЗДЖО получил в свое распоряжение более 9 миллионов 823 222 долларов (там же, стр.4). 

ег 6.png

НФЗДЖО хорошо отработал по программе "Помощи русским детям", рапортуя о создании разнообразных коалиции 560 агентов изменений среди госчиновников и сотрудников некоммерческих организаций, разработал 156 законопроектов, обучив более 13000 соцработников и т.д.( стр. 4). все это уже было к 2010 году. судя по годовым отчетам НФЗДЖО, и финансирование, и влияние этой НКО ежегодно только растет.



Причем грантовая поддержка на эту программу по профилактике сиротства Госдепа США объявляется как "инвестиционный проект". Свои инвестиции в американскую "Помощь русским сиротам" осуществляет целый кагал организаций:

Представительство фонда Сороса

Представительство фонда МакАртуров

Представительство фонда Форда

Представительство фонда АФГИР/CRDF

Представительство фонда ЮНИСЕФ

Фонд Новая Евразия

Фонд Скиннера

Фонд Готлиба и Бенца

Фонд им. Александра фон Гумбольдта (Германия)

Научный фонд «Антонио Менегетти»

Германская служба академических обменов (DAAD)

Национальный Центр Научных Исследований (НЦНИ) (Франция)

Немецкое научно-исследовательское сообщество (DFG)

Международная ассоциация INTAS

Представительство фонда СAF

Фонд Чарльза Стюарта Мотта

Мин. международного развития Правительства Великобритания (DFID)

Институт содействия общественным инициативам (ISAR)

Американский совет IREX

Американский Совет Научных Сообществ (ACLS)

ISCAR

Безусловно, интересно было бы узнать, какие именно дивиденды и в какой именно форме получили эти организации, инвестируя в "помощь русским сиротам". Тем более, что новые слова, такие как филантрокапитализм, социальный бизнес, венчурная филантропия также неумолимо и незаметно входит в нашу жизнь. Но об этом, как и о законе "О социальном обслуживании граждан" - продолжение следует.



Продолжение следует. 

Леонид Мкржицкий








Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~Ps4C4




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: