Права ребенка по Гаврилов-Ямски. Местные власти не отдают внучку бабушке

Поделиться:
01.03.2018

Историю Тамары Васильевны из Ярославской области наши читатели знают давно. Еще летом  она обратилась к нам с просьбой вернуть единственную внучку, которую забрали органы опеки.

Тамара Васильевна воспитывала внучку с  шести месяцев  - у родителей девочки судьба сложилась трагически. Выходила очень болезненного ребенка,воспитала, обучила в школе. Про нее даже снимали сюжет для телевидения. А когда девочке исполнилось 13 лет, органы опеки решили,что условия небогатого дома недостаточно хороши и забрали девочку в приют, расторгнув с Тамарой Васильевной договор опеки. Дом к тому времени Тамара Васильевна переписала на внучку Ниночку.Теперь им распоряжаются органы опеки. "Или выезжайте или платите аренду " - объявили они 72- летней Тамаре Васильевне, которая прожила в этом доме всю свою сознательную жизнь. Когда бабушка пожаловалась на опеку по телевидению, то на нее подали в суд за клевету, и местный сговорчивый судья присудил ей выплату штрафа в 40000 руб в пользу чиновницы.
 
На сегодняшний день силами  РОО "Иван Чай" и  адвоката Юрия Михайловича Александрова  удалось добиться частичной справедливости в отношении Тамары Васильевны.
Штраф сокращен до 5000 (пяти тысяч ) рублей . А в отношении возвращения внучки органы опеки и другие субъекты профилактики упорно отказывают.

Элине Жгутовой  с коллегой из Общественной палаты, судьей в отставке Людмилой Виноградовой пришлось выехать на место.


Старинное местечко г.Гаврилов Ям  спряталось в пятидесяти километрах от Ярославля. А деревня Губино, где проживает Тамара Васильевна и подавно находится на отшибе.
Но, тем не менее,  все местные чиновники мыслят по передовому - по-западному.

Памятник архитектуры, сохранивший в себе следы двух цивилизаций - царской и советской, сегодня служит приютом для двадцати пяти сирот.


А внутри на видном месте висит плакат, продукт  чуждой западной цивилизацией - "Права ребенка" 


На совещании по поводу ситуации с Тамарой Васильевной присутствовали все представители субъектов профилактики местной и областной власти. И все единодушно демонстрировали прекрасные знания "матчасти".То есть того, что изображалось и пропагандировалась с этих ювенальных плакатов 


"Дети не должны использоваться в качестве дешевой рабочей силы" - гласит надпись на плакате.Но изображены при этом не бедные  изможденные дети на каких-нибудь плантациях, а румяная девочка, помогающая маме. 


"Дети имеют право на приемлемый уровень жизни".Уровень жизни Тамары Васильевны не показался приемлемым местным чиновникам.А вот в детском доме все есть: и условия, и школа."Здесь девочке лучше" - уверяли нас


"Дети имеют право на безопасные условия жизни.Право не подвергаться жестокому или небрежному обращению". Дом Тамары Васильевны с большими нарушениями , без должного осмотра был признан аварийным. А это - опасные условия для ребенка. Опять же аргумент за детский дом.


"Дети имеют право на воспитание в семейном окружении или быть на попечении тех, кто обеспечит им наилучший уход."
И здесь все правильно с точки зрения ювеналов : кто лучше обеспечит - того и ребенок
 

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~y5pLJ




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: