Троих русских детей изъяли в Финляндии

Поделиться:
21.09.2016
медвек.jpg
Трое детей Виктории Медведевой

Финский правозащитник Йохан Бекман сообщает в своем пресс-релизе:

"Финские власти изъяли у россиянки Виктории Медведевой троих детей без суда. Дети больные и в опасности, их посадили в приют, в примитивные условия.

В городе Сейняйоки (Финляндия) финские власти в очередной раз без суда и следствия и без объективных причин изъяли у русской матери Виктории Викторовной Медведевой троих детей: 10-летнюю Екатерину и 5-летних двойняшек - Ульяну и Григория на основании того, что мама якобы их "шлепнула". 

Двойняшек забрали без ведома из садика, Катю забрали из дома, от матери. 

У всех есть гражданство Российской Федерации. Мама находится в Финляндии в качестве туриста, у нее всего лишь виза. Все дети болеют, они находятся сейчас в опасности. 

Виктория Медведева просит помощи у российских властей, у российских дипломатов и у уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой. 

Виктория Медведева живет в Петрозаводске, временно работает в Финляндии.


викен.jpg
Виктория Медведева

Комментарии правозащитника Йохана Бекмана:

"- Объективных причин изъятия детей у этой женщины -- абсолютно нет. Она здоровая, хорошая мама, способная воспитывать своих детей. 

Как обычно, финские власти не обязаны предъявлять ордер или решение суда, для них достаточно, что мама русская. 

Есть официальные рекомендации финского Минздрава, где написано, что русские родители якобы регулярно избивают своих детей, поэтому, финские власти должны уделять им особое внимание. 

Финское законодательство позволяет изымать детей без суда, без ордера и без объективных причин. В законе написано, что основанием изъятия ребенка является, не объективные причины, а субъективное чувство беспокойства у сотрудника социальных служб. Когда нет объективных причин, нет решения суда, обжаловать фактически невозможно."



Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~FMF28



комментарии

famfem
Ага, только по факту это все не работает. Пациенту ПНД практически невозможно без адвоката получить даже справку о том, что он состоит на учете. Не говоря уж о выписке из истории болезни.

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: