В семье Гончаровых прошел осмотр

Поделиться:
14.12.2016
unnamed.jpg

13 декабря в квартире, где прописан малолетний Леша Гончаров, который уже почти полтора года томится в сиротском приюте, члены Правозащитного центра "Иван Чай" провели общественный осмотр жилищно-бытовых условий проживания и составили акт. 

В этот же день эта квартира, принадлежащая бабушке Леши Нине Валентиновне Гончаровой, была по согласованию осмотрена сотрудниками органа опеки и попечительства района Отрадное г.Москвы. Они должны в ближайшие три дня подготовить заключение о том, считают ли они целесообразным передачу ребенка под опеку бабушке.

Визит сотрудников опеки был заснят правозащитниками на видеокамеру по соглашению хозяйки квартиры. 

В составе комиссии принимала участие медицинский психолог органа опеки, которая взяла на себя ведущую роль в процессе осмотра и беседы с домочадцами и общественниками.


2016-12-14_10-40-23.png
Нина Валентиновна общается с активным медицинским психологом.


Неформальный и доверительный стиль общения общественников и членов семьи Леши Гончарова почему-то вызвал у медицинского психолога недоумение, которое сопроводилось довольно агрессивной серией вопросов. Но затем она решила сменить тактику и перешла на манипулятивно-доброжелательный стиль общения, несколько раз упомянув важность кровной семьи. 

Вопрос о составлении общественного акта осмотра также вызвал недоверие у сотрудниц опеки. Одна из них, видимо, считая себя юристом, спросила, есть ли в уставе РОО "Иван Чай" пункт, говорящий о том, что члены организации уполномочены составлять подобные документы.

2016-12-14_10-47-55.png

Две сотрудницы опеки предпочли оставаться в прихожей, третья сотрудница обошла всю квартиру и в подробностях зафиксировала все детали для дальнейшего составления акта осмотра и подготовки заключения органа опеки о целесообразности передачи Леши Гончарова под опеку родной бабушке. 

2016-12-14_10-42-53.png

Следующим этапом после получения заключения органа опеки Отрадного теперь будет обращение Нины Валентиновны в орган опеки района Медведково, где находится Леша в приюте для сирот.

Квартира вполне подходит для проживания малыша, в квартире имеется все для нормального проживания малыша, и условия в ней не могут являться препятствием для установления опеки над Лешей его бабушкой, - таково заключение общественников, отраженное в акте от 13 декабря.


unnamed (8).jpg

unnamed (10).jpg

unnamed (9).jpg

unnamed (11).jpg

unnamed (5).jpg

unnamed (12).jpg


Напомним, что изъятый из-за семейного скандала 8 августа 2015 года сын Татьяны Гончаровой уже больше года удерживается в приюте для сирот "Полярная звезда". В начале декабря семья Татьяны узнала, что в конце декабря Лешу заберет из приюта какая-то женщина. В приюте маленькому Леше сняли крест, а когда он начал говорить, то запретили называть свою родную мать "мамой", предложив называть ее "тетей Таней", хотя решение об ограничении в родительских правах вступило в силу только 2 декабря 2016 года.

С 24 ноября 2016 года ситуацию взяла под контроль организация по защите традиционных ценностей "Иван Чай".

Подробности это грустной истории тут:

Татьяна намерена восстанавливаться в своих родительских правах.

Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  3

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~C4URH



комментарии

Сергей Маяков
Суд ограничил в родительских правах эту мать на основании судебно-психиатрической экспертизы.
Если основания указанные в заключении отпадут, мать может легко  восстановиться в родительских правах, о чём я ей не однократно говорил,  т.е ей нужно повторно пройти экспертизу   в любом учреждении и  обратиться в суд... или обратится в суд и суд попросить провести  экспертизу...  Мать более полу года это не делает... Повторюсь что  неоднократно разъяснял этой матери порядок восстановления в родительских  правах, просто она сегодня интервью даёт , завтра метро взрывает, после  завтра опять интервью даёт, я сам видел как она била бабушку ребёнка в  суде в лицо кулаками при  судебных приставах, повторюсь соль проблемы в  состоянии психики этой матери, о котором компетентны  говорить только  эксперты в этой области.
Я откровенно не понимаю зачем вашему порталу представлять сотрудников опеки в негативном свете. Эти люди истинные альтруисты работая за мизерную зарплату, они изо дня в день неделю за неделей работаю для людей, я сам работаю с семейным неблагополучием уже более 11 лет и ответственно заявляю что у сотрудников опеки нет никакого интереса забирать детей из семей...
Элина Жгутов(А)
Сергей Маяков - действующий соцработник опеки "Отрадное"
Сергей Маяков
Да поэтому я тут и пишу что бы люди знали, правду! Вы меня забанили зачем правда не нравиться? Почему вы не заинтересованны в все стороннем рассмотрении дела?

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: